Todo lo que debes saber para no perderte la final

El 20 de diciembre se definirá al campeón de la Liga 1 temporada 2020. Universitario de Deportes y Sporting Cristal buscarán la gloria desde 3:00 p.m. (hora peruana), en el Estadio Nacional, en un duelo que se desarrollará sin público por el protocolo sanitario en medio del coronavirus.

El equipo de Roberto Mosquera sacó ventaja al ganar 2-1 en la ida con goles de Gianfranco Chávez y Jorge Cazulo, que celebró eufórico su tanto al lucir su cinta de capitán en medio de los aplausos y felicitaciones de sus compañeros.

Cristal mostró una mejor una mejor cara, hizo un correcto partido y reiteró que sus principales jugadores atraviesan un buen momento tal como es el caso de Emanuel Herrera, Horacio Calcaterra, Omar Merlo, Gianfranco Chávez, Cazulo y principalmente el ecuatoriano Washington Corozo.

Corozo fue un constante peligro e hizo daño por la banda derecha de Universitario. Pese a las ganas, Diego Chávez no pudo controlar al ecuatoriano, que fue una importante arma en el ataque de Sporting Cristal.

Además, la seguidilla de partidos no le pasó factura a Cristal. Es más, fue un plus frente a Universitario que sufrió en el ida y vuelta tras volver a las canchas desde el duelo ante Binacional, el 30 de noviembre.

Ahora, el cuadro celeste solo necesita un empate para coronarse campeón del fútbol peruano, mientras Universitario necesita ganar por una mayor diferencia de goles para dar la vuelta olímpica tras siete años. En caso los cremas logren el triunfo por la mínima diferencia, el partido se alargará a tiempo suplementario, si persiste la igualdad todo se definirá en la tanda de penales.

Sporting Cristal vs Universitario: posibles alineaciones:
Sporting Cristal: Renato Solís; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Martín Távara, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra; Washington Corozo, Christopher Olivares, Emanuel Herrera.

Universitario de Deportes: José Carvallo; Diego Chávez, Aldo Corzo, Nelinho Quina, Iván Santillán; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Donald Millán, Alejandro Hohberg, Alberto Quintero; Jonathan Dos Santos.

Números de Sporting Cristal:
Cristal llega con la moral al tope para enfrentar este domingo a Universitario de Deportes. Durante el año, los celestes disputaron 32 partidos y lograron 63 puntos de 96 posibles.

Sporting Cristal Liga 1
Partidos 32
Triunfos 19
Derrotas 6
Empates 7

Números de Universitario:
Universitario de Deportes tendrá que levantar su rendimiento en caso quiera lograr el título de la presente temporada. Durante el año, los cremas disputaron 29 partidos y lograron 55 puntos de 87 posibles.

Universitario de Deportes Liga 1
Partidos 29
Triunfos 16
Derrotas 7
Empates 6

Estadio Nacional de Lima, sede de la final
El Estadio Nacional es el escenario deportivo más importante del Perú. Se ubica en el cercado de Lima y es la casa de la Selección Peruana en las Eliminatorias Sudamericanas. Tiene una capacidad de 50 mil espectadores y se inauguró el 27 de octubre de 1952.

Horario en el mundo del Universitario vs. Sporting Cristal
Perú 3:00 p.m.
Argentina 5:00 p.m.
Brasil 5:00 p.m.
Chile 5:00 p.m.
Ecuador 3:00 p.m.
México 3:00 p.m.
Uruguay 5:00 p.m.
España 9:00 p.m.