17 de abril del 2024

Sub 20: Sporting Cristal vs Flamengo

¡Por los primeros tres puntos! Sporting Cristal saldrá este martes 18 de febrero desde las 18:15 hora peruana (23:15 horas GMT) por su primera victoria en la Copa Libertadores Sub 20, cuando se enfrente a Flamengo de Brasil.

El equipo ‘celeste’ no encontró fortuna en su estreno del certamen continental y cayó por 5-3 ante Puerto Cabello de Venezuela. En ese aspecto los dirigidos por Conrad Flores supieron dar pelea a su rival de turno, sin embargo, esto no alcanzó para sumar en la tabla del Grupo A.

De esta forma, el empate de los ‘bajopontinos’ se dio a los 18 minutos mediante Eder Villalta, quien definió de manera correcta un pase rasante por el sector derecho. Acto seguido, Carlos Ruiz, logró poner en ventaja a la escuadra nacional sobre los 20’. Bajo esa línea, la idea de juego era saber controlar el marcador, pero todo lo contrario pasó.

Así, a los 23 minutos Luifer Quintero puso el 2-2. No obstante, a poco de que finalice los primeros 45’, el mismo jugador de encargaría de poner la mínima ventaja y dar vuelta al partido.

Con esto, la parte complementaria se le hizo mucho más favorable al cuadro venezolano que tuvo el manejo de los tiempos y por consiguiente lo trasladó al marcador. De esa forma, a los 59 minutos Javier Arape convertiría su ‘doblete’. Golpe duro para los del Rímac, que volvieron a descontar gracias a Aryan Romani (62’).

Lastimosamente, esto no fue suficiente y a los 89’ la figura de Luifer Quintero sentenció el encuentro, con un ‘hat-trick’ personal.

Este resultado obliga a Sporting Cristal a salir por la única consigna del triunfo ante un siempre complicado cuadro ‘mengao’ que llega de haber hecho lo propio, al imponerse por 3-1 a Nacional de Uruguay.