19 de marzo del 2024

Sporting Cristal venció por 3-1 a Mannucci en Trujillo

Por la última fecha del torneo Apertura de la Liga 1 Betsson, Sporting Cristal se impuso por 3-1 como visitante a Carlos A. Mannucci y terminó así esta fase del campeonato con su cuarta victoria consecutiva.

El partido fue parejo en el inicio, Cristal tuvo la primera opción a los 7 minutos con una pelota que le quedó bien a Horacio Calcaterra pero el volante definió muy desviado. Un minuto después los celestes sufrieron la baja de Yoshimar Yotún, quien se retiró lesionado.

Mannucci llegó con una buena opción a los 9 minutos pero Alejandro Duarte respondió bien ante el disparo de Jean Pierre Fuentes. Sobre el minuto 13, el arquero de Cristal volvió a aparecer para evitar el gol de José Carlos Fernández.

Con el correr de los minutos Cristal se fue haciendo más dominante, a los 36 Irven Ávila tuvo una oportunidad y un minuto después un cabezazo de Omar Merlo chocó en el travesaño. La apertura del marcador llegó por medio de Ávila cuando ya se jugaba el minuto 43 del partido.

En el inicio de la segunda mitad, los trujillanos buscaron el empate pero poco a poco los rimenses fueron haciéndose más protagonistas y mantuvieron el control del juego. Alejandro Hohberg aumentó la diferencia a los 67 tras la buena asistencia de Joao Grimaldo.

Sobre el minuto 80, Percy Liza puso el tercero con un cabezazo. Mannucci logró descontar a los 84 con gol de penal de Rely Fernández. Cristal también tuvo un penal a favor minutos después pero Manuel Heredia atajó el disparo de Christopher Olivares.

Con este resultado, Cristal sumó 38 puntos y termina así el Apertura en una racha positiva. Los celestes marchan por ahora en el segundo lugar a espera que se complete la fecha. Mannucci, con 20 unidades, se ubican duodécimos.

Síntesis

Carlos A. Mannucci (1): Heredia, Salas, Narváez, Olivera, Ortiz, Viera (Dioses, 45′), Celi (Morales, 58′), Fuentes (Inga, 65′), R. Fernández, Chávez (Arroé, 45′), J. Fernández (Rivera, 58′). DT: Mario Saralegui.
Gol: R. Fernández (84′)

Sporting Cristal (3): Duarte, Madrid, Chávez, Merlo, Loyola, Pretell, Calcaterra (Lora, 86′), Yotún (Grimaldo, 8′; Sánchez, 86′), Hohberg (Liza, 70′), Sosa, Ávila (Olivares, 86′). DT: Roberto Mosquera.
TA: Madrid, Grimaldo, Loyola
Goles: Ávila (43′), Hohberg (67′), Liza (80′)

Árbitro: Víctor Cori
Estadio: Mansiche