28 de marzo del 2024

Pasaron cinco años para que un club peruano llegue a octavos de la Copa Sudamericana

Sporting Cristal ha obtenido la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2019 luego de vencer a Unión Española por 3 a 0 en Matute, asegurando la clasificación luego de la victoria obtenida en Chile por 0-3.

Esta es la primera vez en los últimos 5 años que un club peruano alcanza al fase de los octavos de final. El último fue César Vallejo en el año 2014, que eliminó a Millonarios en la primera fase, luego a Universitario de Sucre en la segunda fase, en octavos de final venció a Bahía en tanda de penales y cayó en cuartos de final frente a Atlético Nacional, finalista de aquella edición.

Cabe recordar que Sporting Cristal finalizó en la tercera posición en la fase de grupos de la Copa Libertadores y fue gracias a ello que accedió a la Copa Sudamericana.

Ahora, Sporting Cristal deberá esperar por el vencedor del duelo entre Zulia y Palestino. El conjunto venezolano venció por 2-1 en la ida, jugando como local y todo se definirá en Chile.