18 de abril del 2024

Media caja para empezar bien la semana

Dejando en alto el sobrenombre de ‘Máquina Celeste’, Sporting Cristal apabulló 6-2 a un frágil Cantolao, en el gramado de Matute, por la novena fecha del Torneo Apertura.

Los dirigidos de Roberto Mosquera saltaron al gramado con el hambre de gloria, puesto que en la jornada anterior solo empataron a uno ante Alianza Lima.

Con esa premisa de ganar sí o sí, el club rimense se adelantó en el marcador en el minuto 6 gracias al argentino Emanuel Herrera.

Luego, el defensa Omar Merlo (17′) puso su granito de arena con su gol de cabeza. El chileno aprovechó la habilitación del volante Martín Távara.

Sin embargo, la alegría del cuadro bajopontino no duró mucho porque llegó el tanto de penal de Yuriel Celi (26′), que en la jugada previa, él mismo ganó la falta en tierra prohibida.

Con el 2-1, el marcador no se movió más en el primer tiempo y los dos clubes se fueron a los vestuarios con el fin de velar por los propios intereses.

En el complemento, los celestes continuaron con el protagonismo gracias a Canchita Gonzales (63′), Olivares (84′) y Corozo (88′). A poco de culminar el encuentro, D’arrigo anotó el segundo gol del descuento para sentenciar el 6-2.

Con la goleada, Sporting Cristal se ubicó en el octavo puesto con 12 puntos y en la próxima jornada buscará seguir en el mismo camino ante San Martín.

Por su parte, Cantolao se encuentra en la séptima casilla con 13 unidades y chocará en la siguiente fecha contra Cusco FC.

Síntesis:

A. Cantolao (2): Delgado, Arana, Ramírez, Contreras, Jasaui, Serrano, Castillo, Celi, Rengifo, Ceballos, Tajima. DT: H. Lisi.

Gol: Celi (26′), D’arrigo (90′).

Cambio: Salinas x Serrano (31′), Sánchez x Castillo (61′), Vega x Contreras (61′), Quintero x Ceballos (61′), D’arrigo x Rengifo (72′).

Amarilla: Arana (44′), Ramírez (56′) Jasaui (72′)

S. Cristal (6): Solís; Loyola, Merlo, Chávez, Lora; Calcaterra, Távara, Gonzales, Coro, Sandoval, Corozo, Herrera. DT: R. Mosquera.

Goles: Herrera (6′ y 45′), Merlo (17′), Gonzales (63′), Olivares (84′), Corozo (88′).

Cambios: Castillo x Sandoval (59′), Cazulo x Távara (78′), Liza x Gonzales (78′), Madrid x Loyola (82′), Olivares x Herrera (82′).

Amarilla: Loyola (12′), Castillo (89′).

Árbitro: Michael Espinoza

Estadio: Alejandro Villanueva.