Llegó el día, hoy se sortea la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022

Sorteo de la Copa Libertadores Sporting Cristal y Alianza Lima conocerán este viernes, 25 de marzo, a sus rivales en la fase de grupo del torneo continental de clubes. La ceremonia se realizará en la sede la Conmebol en Asunción, a partir de las 10:00 a.m. (hora peruana).

El sorteo de la Copa Libertadores 2022 se transmitirá por las señales de ESPN, Fox Sports y Facebook Watch.

Los dos únicos representantes peruanos en la Copa Libertadores son el campeón y subcampeón: Alianza Lima y Sporting Cristal.

Tanto celestes como aliancistas buscarán romper la mala racha de los equipos peruanos en la Copa Libertadores. Real Garcilaso (ahora Cusco FC) fue el último en clasificar a los octavos de final en 2013.

Además, Alianza Lima tiene un reto más: ganar un partido después de 10 años en la Copa Libertadores. La última victoria de los blanquiazules fue en la edición 2012 cuando derrotó 1-0 a Nacional de Uruguay.

La semana pasada, la Conmebol dio a conocer la conformación de los bombos del sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022. Alianza Lima y Sporting Cristal han sido ubicados en el Bombo 3 del torneo junto a Deportivo Cali, Bragantino, Deportivo Táchira, Deportes Tolima, Colón y Caracas.

Asimismo Palmeiras, River, Boca, Flamengo, Nacional, Peñarol, Atlético Mineiro y Paranaense estarán en el Bombo 1. Y en el segundo figuran Cerro Porteño, Libertad, Independiente del Valle, Universidad Católica, Emelec, Corinthians, Colo Colo y Vélez Sarsfield.

Sorteo Copa Libertadores: horarios en el mundo
México: 9:00 horas
Perú: 10:00 horas
Colombia: 10:00 horas
Ecuador: 10:00 horas
Bolivia: 11:00 horas
Venezuela: 11:00 horas
Chile: 12:00 horas
Argentina: 12:00 horas
Paraguay: 12:00 horas
Uruguay: 12:00 horas
Brasil: 12:00 horas

Bombos de la Copa Libertadores
Bombo 1: Palmeiras, River, Boca, Flamengo, Nacional, Peñarol, Atlético Mineiro y Cerro Porteño.
Bombo 2: Paranaense, Libertad, Independiente del Valle, Universidad Católica, Emelec, Corinthians, Colo Colo y Vélez.
Bombo 3: Sporting Cristal, Deportivo Cali, Bragantino, Deportivo Táchira, Alianza Lima, Deportes Tolima, Colón y Caracas.
Bombo 4: Always Ready, Talleres, Independiente Petrolero, Fortaleza, América Mineiro, Estudiantes Olimpia y The Strongest.

¿En qué canal ver el sorteo de la Copa Libertadores?
El sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores lo puedes seguir por las señales de Facebook Watch, ESPN y Fox Sports.