Hoy: San Martín vs Sporting Cristal en el Gallardo

Este domingo 27 de octubre se juega el partido por la fecha 13 del Torneo Clausura 2019. El duelo está pactado para la 1:15 p.m. en el Alberto Gallardo.

Sporting Cristal, líder acumulado y al acecho de un traspié de Universitario para chapar la punta del Torneo Clausura 2019, ejercerá de ‘visita’ en su propio estadio ante una San Martín disminuida y cuya inexperencia de su plantel le ha llevado a solo luchar por salvar la categoría.

Ahora bien, la San Martín tendrá otro problema a la hora de enfrentar a Sporting Cristal: sufrir los estragos de tener jugadores prestados. El club ‘santo’ cuenta en su plantel con cuatro jugadores prestados por su rival de turno y que no podrán calzarse la camiseta alba por temas contractuales: Renato Espinosa, Edhu Oliva, Flavio Gómez y Jefferson Portales.

Aquello implica que el técnico Carlos Bustos apueste por dos de los últimos grandes talentos de la prolífica cantera de la San Martín: los Sub-17 Nicolás Figueroa y Óscar Pinto.

Además, la San Martín no podrá contar con el nigeriano Sunday Afolabi -por lesión-, pero tendrá de vuelta con el ecuatoriano Joffre Escobar -ausente ante Sport Boys por acumulación de amarillas-.

Ahora bien, la única duda de Carlos Bustos para el Sporting Cristal vs San Martín es Óscar Pinto o Johan Vega. Ser más ofensivo o darle mayor equilibrio a su tándem Guivin y Concha en la volante. Sea cual sea su decisión, los de Santa Anite urgen del triunfo para acabar con una racha de 10 partidos sin ganar en el Torneo Clausura 2019.

En la acera del frente, Sporting Cristal vive una situación totalmente distinta a la de su rival. El club rimense recupera a Horario Calcaterra, Martín Távara y Cristian Palacios, ausentes ante Pirata FC por acumulación de amarillas.

Pese a la ausencia de aquellos tres titulares habituales, Sporting Cristal ofreció una gran exhibición futbolística con un 4-0 ante Pirata FC, el colero del acumulado.

Lobatón y Sandoval volverán al banquillo para que Calcaterra y Távara sean los acompañantes de Cazulo en la mediacancha. La misma suerte correrá Olivares. Pese a su primer doblete en la profesional, Barreto le devolverá la titularidad al Christian Palacios, máximo goleador rimense en el año con 19 conquistas.

Una de las materias pendientes en el sublíder del Torneo Clausura 2019 es la regularidad. De triunfo en empate va el vigente campeón del fútbol peruano, que se ha dejado varios puntos en el camino y que ante la San Martín aspira a lograr su segundo triunfo consecutivo y ofrecer un rendimiento más consistente para así tener posibilidades de volver a dar la vuelta olímpica a fin de año.

Alineaciones probables
Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, Chávez, Merlo, Céspedes; Calcaterra, Cazulo, Távara, Pacheco, C. Palacios, Gonzáles.
San Martín: Penny, Salas, Delgado, Luján, Bolívar, Guivin, Concha, Mora, Pinto (Vega), Escobar, Figueroa.

A qué hora juega Sporting Cristal vs San Martín
Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 1:15 p.m.
Estados Unidos (Miami y Nueva York): 2:15 p.m.
Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 12:15 p.m.
Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 2:15 p.m.
Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 3:15 p.m.

Qué canal transmitirá Sporting Cristal vs San Martín EN VIVO Liga 1 Movistar vía Gol Perú
Chile Perú Mágico
Internacional Fanatiz International, GOLTV Play, Bet365
Perú Gol Perú
Estados Unidos Perú Mágico
Venezuela Perú Mágico