29 de marzo del 2024

Cronica: Sporting Cristal 3-0 Juan Aurich

Con tantos de Carlos Lobatón (60′), que había fallado un penal en el primer tiempo, Gabriel Costa (77′) y Santiago Silva (88′), Sporting Cristal derrotó 3-0 a Juan Aurich en el Alberto Gallardo y se afianza en el primer lugar de la tabla acumulada.

Sporting Cristal estiró su ventaja como líder de la tabla acumulada, con un nuevo triunfo en el Alberto Gallardo, en complicidad con una débil defensa chiclayana, que dio licencias en el segundo tiempo para los goles celestes.

Cristal fiel a su estilo, inició avasallador, tratando de tomar el control del partido, buscando el arco rival. A los 10′ Ifrán fue derribado en el área por Cisneros y Carrillo no dudó en sancionar el penal para Cristal. Lobatón fue al cobro, pero Cisneros en una gran atajada salvo su arco.

El Aurich parecía conseguir su objetivo, dejando en cero su arco y salir al segundo tiempo con Tejada como referente en ataque.

Para la segunda mitad se produjo el ingreso del mexicano Jara por Elsar Rodas en el ‘Ciclón’. Cristal siguió en lo suyo y a los 60′ un error del zaguero Yordi Vílchez, que recuperó una pelota y trató de salir jugando en su propia área, pero Lobatón ni corto ni perezoso, le quitó la pelota y ante la salida de Cisneros, anotó el 1-0.

A los 73′ Cazulo recordando sus mejores tiempos de delantero, entró al área, tocó en pared, la recibió, se sacó a Cisneros y sirvió para que el recién ingresado Gabriel Costa ponga el 2-0 en su retorno a las canchas.

Minutos después se fue expulsado el panameño Tejada por un forcejeo con Costa. En la siguiente jugada, el recién ingresado Santiago Silva, cerró la goleada a los 88′.

Síntesis:

S. CRISTAL (3): Penny; Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes; Ballón, Aquino, Calcaterra, Lobatón (86′ Silva); Pacheco (70′ Costa), Ifrán (66′ Sandoval).

Goles: 60′ Lobatón, 73′ Costa, 88′ Silva.

T.A: Pacheco, Costa.

J. AURICH (0): Cisneros; De la Haza, Rengifo, Vílchez, Guizasola; Morales, Medrano (71′ Addles), Rodas (45′ Jara), Cedrón, Sheput (55′ Buitrago); Tejada.

T.A: Morales, Rengifo

T.R: 84′ Tejada

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo (regular)

Escenario: Estadio Alberto Gallardo