25 de abril del 2024

Crónica: san martín 2-3 Sporting Cristal

«No hay mal que dure cien años, ni cuerpo que lo resista», reza un conocido refrán que bien puede aplicarse a Sporting Cristal que, después de cinco partidos, volvió al camino de los triunfos.

La gente de Sporting Cristal sufrió muchísimo para superar 3-2 a San Martín en el ‘Alberto Gallardo’ y calmó las aguas en La Florida. Por los celestes anotaron Ray Sandoval (13′), Irven Ávila y Yamir Oliva (72′); mientras que Luis Álvarez (16′) y Hideyoshi Arakaki (29′) convirtieron para los santos. Ávila erró un penal.

Todo empezó muy mal para la gente de Sporting Cristal porque, apenas a los nueve minutos de juego, Irven Ávila erró un penal frente al arquero Duarte.

Pero, los celestes supieron reponerse rápidamente de ese primer duro golpe y, cuatro minutos más tarde, Ray Sandoval aprovechó un mal rechazo de Canales en defensa para vencer la valla de los santos, tras buen pase de Ávila.

Sin embargo, la alegría fue efímera de los rimenses porque, a los 16 minutos de juego, Luis Álvarez con certero remate encontró una flojísima resistencia del arquero Viana.

San Martín no solo empataría un partido gracias a su buen juego colectivo, sino que se puso adelante a los 29 minutos por intermedio de Hideyoshi Arakaki, quien ‘pescó’ un rebote en el parante, tras disparo de Vélez.

Para el segundo tiempo, Cristal se volcó con todo al ataque y, propio de ese dominio territorial, a los 65 minutos de juego, Ávila, con golpe de cabeza, tras despeje a medias de Duarte, puso el 2-2.

Con el empate, Cristal siguió apistando por un juego agresivo en ataque y eso le daría resultados a los 72 minutos a través de Oliva, quien aprovechó un buen servicio por derecha de Ávila que sin duda fue el mejor jugador de la cancha.

De ahí en más, el partido se hizo de ida y vuelta, pero el marcador nadie más lo movería. Cristal ganó después de cinco partidos y calmó las aguas en La Florida.

SÍNTESIS:

U. SAN MARTÍN (2): Duarte; Arana, Góndola, Luján, Canales; Vélez, Cartagena, Álvarez, Correa; Arakaki, Fosso DT:O. Lavalle

CAMBIOS Ponce x Arakaki (70′), Cáseres x Vélez (75′)

GOLES: Álvarez 16′, Arakaki 29′

TA: Fosso, Álvarez, Góndola, Cartagena

SPORTING CRISTAL (3): Viana; Chávez, Cazulo, Abram, Céspedes; Ballón, Ysique, Sánchez, Ortiz; Ávila, Sandoval DT: P. Zegarra

CAMBIOS: Oliva x Chávez 59′, Calcaterra x Sánchez (70′), Rojas x Ortiz (84′)

GOLES: Sandoval 13′, Ávila 65′, Oliva 72′

TA: Ballón, Ortiz

ÁRBITRO: José Mendoza