29 de marzo del 2024

Cristal superó a SISE y jugará ante Vallejo en 'cuartos'

Sporting Cristal superó sin mayores apuros a la Universidad SISE y jugará ante la Universidad César Vallejo en cuartos de final de la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV).

Las dirigidas por Seo Byungta iniciarían las acciones ganando el primer tiempo técnico por marcador de 8-5. Posteriormente, SISE equilibraría las acciones con Taylor Sandbothe como su arma más letal, para conseguir revertir el marcador a su favor (16-14) y ponerle un condimento distinto al partido. Pero, el sexteto celeste apelaría al liderazgo de siempre con Patricia Aranda y milagros Moy, y el aporte ofensivo de Marija Slavulj, Kiara Monte y ‘Mafer’ Lópe-Torres para ganar el parcial por 25 a 22.

El equipo universitario le complicaría el partido a un Cristal que presentaba algunas variantes en su alineación. En el primer tiempo técnico ganarían por una ventaja mínima de 8-7 que les supondría invertir mayor eficacia. Patricia Aranda y Milagros Moy continuarían dirigiendo la sinfónica, con una muy aplicada Marija Slavulj en zona de ataque, acompañada por Kiara Montes y Diana de La Peña para encaminar el triunfo (16-14/2TT). El parcial sería muy peleado, pero el sexteto del estratega Byungta aplicaría su mayor oficio para derrotar a SISE 25 a 22, en 29 minutos de juego.

SISE comenzaría el tercero ganando 8-6 para irse al primer tiempo técnico. Cristal mostraba desconcentraciones y poca efectividad en ataque, en los primero pasajes del parcial. Thaisa McLeod, ya en campo, sería fundamental para su equipo con su saque y su buen juego ofensivo. Cuando el marcador iba 11 a 10 a favor del elenco universitario, Brenda Lobatón caería mal tras realizar una acción impetuosa, y entre aplausos saldría del terreno de juego para ser atendida. A pesar del mal momento, el conjunto que conduce Edwin Jiménez seguiría adelante en el marcador del set (16-14/2TT). Cristal ganaría nivel y confianza con kiara Montes y la estelar Patricia Aranda en el armado. María José López-Torres acertó al igual Thaisa McLeod para sellar el partido 26-24, en 37 minutos de juego.

La máxima anotadora del encuentro fue Taylor Sandbothe (SISE) que anidó 17 unidades, seguida por su compañera de equipo Brenda Lobatón, Kiara montes (SCR) y Marija Slavulj que lograron 12 unidades cada una.