25 de abril del 2024

Abrazo incompleto

Sporting Cristal empató 1-1 frente a Comerciantes Unidos por la tercera fecha del Torneo Apertura. Carlos Lobatón había adelantado para los rimenses a los 12′ de juego, mientras que Wilfredo Rivas logró el empate para la visita a los 14′, el cuadro de Cutervo se quedó con 10 por expulsión de Salazar a los 71′, tras dos duelos de locales los celestes solo han conseguido dos puntos en casa.

El partido comenzó siendo dominado por Cristal sin embargo tuvo que esperar hasta los 12′ para ponerse en ventaja con un gol de Carlos Lobatón quien recibió un pase de Ramúa por izquierda y tan solo tuvo que definir ante Pretel.

La reacción del cuadro de Cutervo fue bastante rápida, ya que apenas dos minutos después, a los 14′, aprovechó una desconcentración en la defensa rimense y Rivas tras una salida de Penny logró definir de buena forma para colocar el empate en el Gallardo.

En la segunda mitad, Comerciantes tuvo hasta tres ocasiones para poder anotar, sin embargo Penny logró tener buenas intervenciones para ahogar el grito de gol cutervino.

Sobre los 71′, Yoshiro Salazar quien había ingresado apenas minutos antes, se fue expulsado por una falta contra Ballón.

Tras quedarse con un hombre más en la cancha, Cristal se hizo dueño del balón, pero a pesar de los intentos de todas las formas no consiguió hacer daño a la portería de Pretel.

Con dos duelos en casa, los rimenses solo han podido sumar dos puntos. Este jueves recibirán a Peñarol en el Estadio Nacional en lo que será su debut en la Copa Libertadores, mientras que el domingo visitarán a Real Garcilaso en el Cusco por la cuarta fecha. Por su parte, Comerciantes Unidos recibirá a UTC.

Síntesis:

Sporting Cristal (1): Penny; Estrada (Chávez 85′); Cazulo, Abram, Céspedes; Calcaterra (Sheput 76′), Ballón, Lobatón, Costa (Silva 65′), Ramúa; Ávila.

Goles: Lobatón (12′)

TA: Calcaterra, Lobatón.

Comerciantes Unidos: Pretel; Pérez, Laura (FLores 78′), Otoya, Mereles; Rosell, Camarino, Vera, Seminario (Chávez 64′), Rivas (Salazar 59′); C. Pérez.

Goles: Rivas (14′)

TA: Rosell, Camarino, Rivas.

TR: Salazar (71′)

Árbitro: Luis Seminario